CARBOHIDRATOS
Los
carbohidratos también son llamados glúcidos, hidratos de carbono o sacáridos son
elementos principales en la alimentación que se encuentran en azucares,
almidones y fibra la función principal de los carbohidratos es el aporte energético
ya que este es una sustancia principal para nuestro organismo. Los carbohidratos
se encuentran en una amplia variedad de alimentos
en los que se encuentra el pan, los fideos, las gaseosas. El componente básico de todos los
hidratos de carbono es una molécula de azúcar, una simple unión de carbono,
hidrógeno y oxígeno.
Existen diferentes tipos de carbohidratos o hidratos de carbono se agrupan en dos categorías principales. Los carbohidratos simples son de absorción rápida; la comida la digiere más rápido y se produce lo que se llama un pico de glucosa incluyen azúcares, tales como el azúcar de la fruta (fructuosa), el azúcar del maíz o el azúcar de uva (dextrosa o glucosa), y el azúcar de mesa (sacarosa), mermeladas estos entre mas procesos más manipulación han sufrido se van volviendo más simples y l cuerpo tardara menos es des componerlos. Los carbohidratos complejos son de absorción lenta se da cuando los alimentos se tardan más tiempo en descomponerse y conseguir glucosa que el cuerpo necesita para funcionar, el sistema nervioso principalmente e cerebro lo extrae de los hidratos de carbono y va consiguiendo glucosa de a pocos y de una manera estable también incluyen todo lo hecho de tres o más azúcares unidos.
Existen diferentes tipos de carbohidratos o hidratos de carbono se agrupan en dos categorías principales. Los carbohidratos simples son de absorción rápida; la comida la digiere más rápido y se produce lo que se llama un pico de glucosa incluyen azúcares, tales como el azúcar de la fruta (fructuosa), el azúcar del maíz o el azúcar de uva (dextrosa o glucosa), y el azúcar de mesa (sacarosa), mermeladas estos entre mas procesos más manipulación han sufrido se van volviendo más simples y l cuerpo tardara menos es des componerlos. Los carbohidratos complejos son de absorción lenta se da cuando los alimentos se tardan más tiempo en descomponerse y conseguir glucosa que el cuerpo necesita para funcionar, el sistema nervioso principalmente e cerebro lo extrae de los hidratos de carbono y va consiguiendo glucosa de a pocos y de una manera estable también incluyen todo lo hecho de tres o más azúcares unidos.
los carbohidratos en la dieta son alimentos que contienen en mayor o menos medida azucares tanto simples como compuestos y se pueden encontrar: azùcares simples como la fructuosa que son las frutas, la galactosa en productos lácteos azùcares dobles como la lactosa productos lácteos, maltosa en verduras y cerveza, sacarosa que es el azúcar de mesa
CARBOHIDRATOS SIMPLES CARBOHIDRATOS COMPLEJOS
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